Ну вот, деанон выложен, можно выговориться на тему. )
Кстати, прикольные ачивки, мимими. Я, как обычно, нагребла себе:
Наверное, мне бы еще подошла ачивка "Задолбала всех". )) Пришла я самой последней, меня довольно странно штырило, и настроена я была весьма легкомысленно. В общем, какая-то я была незатыкаемая всю игру и лезла куда надо и куда не надо.
А вообще впечатления позитивные. Лично мне всего додали, а чего не додали, то додала я себе сама. =) (Арты. "Возрожденная". Бонусный бонус. ) Людей в команде было мало, но среди участников хватало талантливых / активных / ответственных / интересных.
читать дальше
И в основном отчаянных дедлайнеров, да. ))
Я опять отделалась практически одними текстами. И на высоком рейтинге меня снова понесло не туда. Так что самый любопытный мой ачивмент, наверное, что я закрывала высокий рейтинг дженом (бедный Хасан обеспечил) и гетом. Хотя я их в высоком рейтинге редко читаю, не то что пишу. ))) Я уже начинаю сомневаться, что я слэшер. Шутка. На самом деле, я пыталась додать читателям, но только в пределах своих интересов, одновременно додавая и себе. Все пейринги и персонажи, о которых я писала, меня интересовали. О том, насколько удались или не удались эти тексты, пусть судят читатели. У меня, как обычно, неоднозначное отношение к ним, а объективной картины я все равно не вижу, так что спасибо читателям / бартерщикам, они немного просветили меня на этот счет. (Скидка на "стыдно было поругать на бартере" сделана.)) Когда я писала, я немного ориентировалась на интересы читателей (по треду заявок и моим собственным догадкам). Но, как водится, один текст я писала исключительно для себя - "Они любили золото". И, честно говоря, мне понравилось, как вышло. Очень уж хотелось раскрыть Бени и с другой стороны. В "Потустороннем Египте" он каким-то очень положительным получился. И американцы в фильме что-то слишком белые и пушистые, - для людей, стреляющих направо и налево. Все-таки есть сцена, где все они целятся друг в друга, и мало ли, что случилось бы, если бы не Иви. Да и сплотили их в одну группу поначалу исключительно маджаи. А еще в книге была сцена, где американцы угрожают убить Бени, если он не откроет тайник с Книгой Мертвых - в фильме они его спокойно отпустили, когда Бени убежал. В общем, хотелось большей жестокости и реалистичности.
Вообще мне очень нравится пейринг Рик/Иви, но они главные герои, и как-то мне нечего добавить к канону - не приходят сюжеты. Так что Имхотеп/Анк-су-намун лидируют. Я обычно не люблю зацикливаться на одном пейринге в фанфиках. Я могу долго (любовь 3 года длится же, да? иногда я шипперю один пейринг ровно столько, иногда чуть дольше / меньше)) шипперить один ОТП, потом написать один (максимум два) фика, закрыть гештальт и переключится на новый ОТП. С Имхотеп/Анк-су-намун ситуация другая - я бы писала о них еще много. И идей, и сюжетов хватает. Напишу или нет - не знаю, но пейринг интересный, возможно, потому, что персонажи яркие, а трактовать их характеры и отношения можно по-разному.
Я была бы не я, если бы не писала о второстепенных персонажах. Всех, кто читал выкладки, я, наверное, ими задолбала. =)) Упс. Вообще, у меня была мысль сделать отдельный пост имени
Удивительно, что читателей удивила фамилия Карнахан. =) В фильме Иви и Джонатана называли по фамилии несколько раз. А вот в сочетании "Бени Габор" почему-то никто не усомнился. о__0 На самом деле Бени ни разу не называют по фамилии в фильме, но фамилия несколько раз упоминается в книге по мотивам.
Бернс очень давно был моим любимчиком, на других американцев (особенно на Дэниэлса) я обращала очень мало внимания. Дэниэлс/Бернс я зашипперила внезапно и всерьез, когда пересматривала фильм и услышала это игривое:
"Quit playin' with your glasses and cut the deck, Burns".
"Without my glasses l can't see the deck to cut it, Dave".
И этого было достаточно.
Кстати, в окончательном варианте сценария Дэниэлса один раз называют "Дэйв", а в фильме, кажется, американцы все исключительно по фамилиям: Дэниэлс, Бернс, Хендерсон. Ну правильно, чтобы зрителя не путать, не грузить лишней информацией. И вот что интересно. Я помню, что в одном из переводов фильма Бернса называли Берни, но когда я стала пересматривать первый фильм в оригинале, то никакого "Берни" не услышала. Поудивлявшись, я пошла гуглить и выяснила, что имена американцев упоминаются в книге. Там они Дэвид Дэниэлс, Бернард (Берни) Бернс и (наконец кому-то повезло с именем, не созвучным / производным не от фамилии)) Кристофер Хендерсон. Видимо, имя переползло из книги в русский перевод, решила я. Теоретически, это могло быть - если не путаю, книга вышла почти одновременно с фильмом, и у переводчиков было время и возможность ознакомиться с книгой. Так вот, я нашла первую книгу "Мумия" (к сожалению, не в оригинале, а только в переводе). И там действительно есть Бени Габор, но никаких имен американцев нет.
Поэтому, если честно, для меня до сих пор загадка, откуда пошли эти
Несколько текстов остались недописанными, хотела их доделать на внеконкурс, но потом обломилась. Ну, тем лучше, наверное, спокойно допишу их, а не на последнем издыхании перед дедлайном.
Черт, я же хотела сходить на (З)ФБ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, почему я уже думаю: "Вот бы на следующую зиму пойти?"